Воскресенье, 05.05.2024, 20:33 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
|||||||||||||||
Нововосточный детский сад "Светлячок" | |||||||||||||||
|
Деятельность бракеражной комиссии ДОУМуниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Нововосточный детский сад «Светлячок»
ПРИКАЗ 01.08.2017 г. № 45
«О внесении изменений в состав бракеражной комиссии для осуществления контроля за организацией питания воспитанников»
С целью обеспечения постоянного контроля за объемом и качеством оказываемых Услуг по организации питания детей: качеством доставляемых продуктов; соблюдением технологии приготовления пищи; использования качественного ассортимента продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в МБДОУ, ПРИКАЗЫВАЮ:
Арамачевой Т.В., заведующей МБДОУ; Кондерской И.В., медицинской диетической сестры; Роженцевой А. А., воспитателя; Мясниковой Т. В., председателя родительского комитета.
Заведующая МБДОУ Т.В. Арамачева
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ 1. Общие положения 1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением, а также в соответствии с Уставом ДОУ в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ создается и действует бракеражная комиссия. 1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией и первичной профсоюзной организацией ДОУ, а также со специалистами управления образования. 2. Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав 2.1. Бракеражная комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ. 2.2. Бракеражная комиссия состоит из 3–5 членов. В состав комиссии входят: · заведующий ДОУ (председатель комиссии); · заведующая хозяйством; · медицинская диетическая сестра; · представитель родительской общественности. 3. Полномочия комиссии Бракеражная комиссия: · осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания; · проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения; · контролирует организацию работы на пищеблоке; · осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи; · проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах; · следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока; · периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд; · проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.; · проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей. 4. Оценка организации питания в ДОУ 4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний. 4.2. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал.
4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией. |
||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz |